Villeroy&Boch

                Что можно сказать о Villeroy&Boch? Это удивительная фабрика с удивительной историей и присущими только ей одной своими традициями. Во первых, сразу, хочу сделать оговорку, что по-немецки, данное название правильно читается как Вилерой Бох, а не Бош, как читают многие, с оглядкой на одноименный концерн, производящий пылесосы и т.д.

 

Свою историю, фабрика ведет с 1748 года, до наших дней уже несколько поколений, по достоинству смогли оценить дизайн и качество продукции Villeroy&Boch, ведь согласитесь, это долгожитель, которому могли бы позавидовать многие известные бренды как на рынке сантехники, так и за его пределами. Эта история, началась на территории Бенедиктинского аббатства, в далеком 1748 году на приграничном участке сразу с тремя государствами: Францией, Германией и Люксембургом. Видимо необычность расположения и смесь от трех границ и трех же различных культур в итоге и проявилось в оригинальности дизайнерских решений, смешанных с классическим стилем, не переходящим впрочем, в архаичность.

 

                Что же касается наших дней, то на трритории Бенедиктинского аббатства до сих пор находится основная штаб-квартира Villeroy&Boch, а так же музей, посвященный истории этой фабрики на берегу реки Саар в очаровательном городе Метлах.

               

Но что же интересного для нас представляет собой сама продукция фабрики Вилерой Бох? Огромное количество сантехники из керамики и санфаянса, как то раковины, двойные раковины для ванных комнат, унитазы, биде, мебель для ванной, изделия из кварила, как например кавриловая ванна Villeroy&Boch Oberon и многое другое.

               

К последнему пункту, хочется вернуться отдельно. Многие задают вопрос, что такое в сущности «кварил» и чем он отличается от привычного для слуха «акрила»? Что ж вопрос вполне уместный попытаемся ответить. Кварил, изготовляется по образу и подобию акрила, с той лишь разницей, что в процессе изготовления, в смесь добавляется кварц, который придает необычайную твердость конечному продукту, а так же, некий секретный состав, разработанный инженерами фабрики.

               

Что же касается ванны Villeroy&Boch Oberon, то она не просто выполнена из кварила, она имеет не обыкновенную четкость форм как то прямоугольник, внешнего периметра и четкий овал внутренней чаши. Твердость и гладкость материала, заставляет усомниться, что эта ванна была именно отлита по формам, а не вдолблена и затем отточена до идеальной гладкости из цельного куска камня.

               

Так же, следует отметить одну особенность данной ванны. Villeroy&Boch Oberon не имеет отверстий перелива. Точнее их целых три, но намеченных с обратной стороны ванны, в комплект входит насадка на дрель при помощи которой, вы без проблем в домашних условиях «пробиваете» технологическое отверстие перелива в том месте и с той стороны, которая вам более подходит по дизайну и удобству, для дальнейшей эксплуатации.

                Итак, приобретая ванну Villeroy&Boch Oberon, помните в комплект входят самоклеящиеся ножки, насадка на дрель для пробивания отверстия перелива, а вот слив-перелив, необходимо докупать отдельно, при этом нужно учитывать, что для данной продукции он должен идти не стандартный, а удлиненный.

 

                Мы от себя рекомендуем выбирать сливы-переливы фабрик Alca-Plast (Польша), Geberit (Германия) или Viega (Германия).